Поиск по сайту

Наши контакты

Звоните:
+7 (952) 862 99 99
+7(918) 355 44 48
8(861)237 27 41


Пишите:

МРКК "ВАЛЕНРУ"

valenru23@mail.ru

(схема проезда МРКК)

 

ККОО ЗПП «ВАЛЕНРУ»

valenru123@mail.ru

(схема проезда ККОО ЗПП)

Правовой поиск

garant

konsultant

fsgr

fsgrkk

fssp

ufns

prokuror

adminkrd

home

Арбитражный суд

img-01arbitr

img-02arbitr

img-03arbitr

img-04arbitr

img-05arbitr

img-06arbitr

taxcom23

Главная > О нас > Статьи
Ошибка
  • JHTMLcontent not supported. File not found.
Обращаем внимание дольщиков на условия договоров долевого участия и актов приемки-передачи квартиры на следующие нечестные моменты практикуемые со стороны застройщиков: 1. Написано в договоре: « В случае, если по окончанию строительства дома в соответствии с проектной документацией и условиями настоящего Договора и взаиморасчетов между сторонами в распоряжении Застройщика останутся излишние и/или неиспользованные средства (экономия Застройщика), таковые считаются в качестве дополнительного вознаграждения Застройщика». Перевод пункта договора: все что вы заплатили Застройщику не обязательно будет потрачено на строительство и его вознаграждение - он будет максимально экономить на Вашей квартире. 2. Написано в договоре: «В случае, если по окончании строительства по данным технической инвентаризации площадь Объекта будет иметь расхождения с площадью, указанной в п. … настоящего договора (ссылка на пункт договора описывающего объект долевого строительства, а именно площадь вашей квартиры и другие технические условия), перерасчет цены договора не производится. Перевод пункта договора: в случае расхождения между площадью в договоре и фактической площадью квартиры никто никому ни доплачивать, ни возвращать деньги не будет. Если застройщик построил квартиру по площади больше запланированной – это хорошо – Вам подарили несколько метров. А если построили квартиру площадью меньше, чем запланировано - вы подарили застройщику несколько десятков или сот тысяч рублей (в зависимости от стоимости 1 м2 ). 3. Написано в акте приема-передачи квартиры: «Претензии к Застройщику по комплектации квартиры инженерным оборудованием, техническому состоянию, срокам ввода дома в эксплуатацию, срокам передачи квартиры, по взаиморасчетам и исполнению иных условий договора не имеет. При подписании акта приема-передачи квартиры с этим пунктом Вы отказываетесь от каких-либо претензий к застройщику - вне зависимости от того на сколько он просрочил передачу Вам квартиры и вне зависимости от её технического состояния. Никаких неустоек и компенсаций Вы не получите – Вы подарили Застройщику несколько сот тысяч рублей. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ ПУНКТЫ ДОГОВОРОВ И АКТОВ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ !!!

                Е.Н. Рудакова

старший преподаватель кафедры налогов и налогообложения

Кубанского социально-экономического института

Споры о праве собственности
на общее имущество в многоквартирном доме

Аннотация. Рассмотрены   проблемы товариществ собственников жилья по вопросам истребования технической документации на многоквартирный дом от застройщика и управляющих компаний, а также судебная практика по признанию права общей долевой собственности на нежилые помещения и истребованию их из чужого незаконного владения в случаях присвоения и незаконной продаже третьим лицам.

Для реализации всего комплекса жилищных прав, лиц, проживающих в многоквартирных домах, необходимо существование внутридомовой инфраструктуры, целевым назначением которой является обеспечение и благоустройство дома и придомовой территории, в результате чего возникает необходимость в регулировании правоотношений общей собственности на места общего пользования и внеквартирное инженерное оборудование.

Как показывает многочисленная судебная практика, по вопросам использования и принадлежности    общего имущества многоквартирного дома складываются непростые отношения. Реализация собственниками жилых и нежилых помещений правомочий   по управлению многоквартирным домом тесно связана с вопросом определения состава общего имущества многоквартирного дома.

Читать далее...

Е.Н.Рудакова, ст. преподаватель

Кубанский социально-экономический институт, г. Краснодар

Правовые основания защиты прав заемщиков по искам граждан к кредитным организациям
об оспаривании условий кредитного договора
в части взимания комиссии за открытие и ведение ссудного счета

Несколько лет назад появилась новая категория споров по искам граждан и Роспотребнадзора к кредитным организациям об оспаривании условий кредитного договора в части взимания комиссии за открытие и ведение ссудного счета заемщика.

Предполагалось, что точку в этом неоднозначном вопросе поставило вынесенное Президиумом Высшего Арбитражного Суда Постановление, согласно которому банки не вправе брать с заемщиков плату за ведение ссудного счета, открываемого при выдаче кредита.

Однако только несколько банков согласились отказаться от давно сложившейся в банковском сообществе практики "разбивать" эффективную (реальную) процентную ставку по потребительскому кредиту на две, а то и более составляющие (проценты за пользование денежными средствами, а также дополнительные платежи и комиссии как единовременного, так и периодического характера (единовременная плата за рассмотрение заявки на выдачу кредита, комиссия за выдачу кредита, комиссия за открытие ссудного счета, ежемесячная комиссия за ведение банковского текущего или ссудного счета и др.).

Читать далее...

н.р. Рудакова Е.Н.

ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА
ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

Паевой инвестиционный фонд – это обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (учредителями) доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.

Цель создания ПИФа — получение прибыли на объединённые в фонд активы и распределение полученной прибыли между инвесторами (пайщиками) пропорционально количеству паёв.

Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом. Паевой инвестиционный фонд должен иметь название, идентифицирующее его по отношению к иным паевым инвестиционным фондам. Ни одно лицо, за исключением управляющей компании паевого инвестиционного фонда, не вправе привлекать денежные средства и иное имущество, используя слова "паевой инвестиционный фонд" в любом сочетании.

Читать далее...

Е.Н.РУДАКОВА

старший преподаватель

кафедры финансов и налогового администрирования

факультета экономики и налогообложения

Кубанского социально-экономического института

ВЛИЯНИЕ МИГРАЦИИ НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ

Процессы, происходящие в сфере миграции, оказывают существенное влияние на состояние экономической безопасности государства и на международную стабильность. Развитие мира идет по пути глобализации всех сфер международной жизни, которая отличается высоким динамизмом и взаимозависимостью событий.

Между государствами усилились противоречия, связанные с неравномерностью их развития в результате глобализационных процессов, углублением разрыва между уровнями благосостояния стран. Благополучие одной страны зависит от многих других стран, часто менее развитых в экономическом и социальном отношении. Современная трудовая миграция является тому подтверждением.

Историческое противостояние между богатым севером и бедным югом приобретает конкретную форму, которая выражается в своеобразной борьбе населения регионов планеты, обусловленной миграционными процессами. Маршруты миграции очевидны: движение населения с юга на север и с востока на запад. Перед мировым сообществом обозначилась глобальная проблема неконтролируемого переселения людей из бедных стран в богатые.

Читать далее...

Еще статьи...